Правила использования столовых салфеток

Правила использования салфеток

Салфетки могут быть тканевыми и бумажными. На официальных приемах используют изделия из ткани. Хотя, сегодня все чаще гостям в ресторанах и на приемах предлагают одноразовые нетканые салфетки ошибори. Они придают трапезе особый антураж.

При использовании тканевой салфетки, ее стоит класть на колени. За ворот салфетку можно закрепить лишь в том случае, если вы едите лобстера. Тряпичная салфетка выполняет не столько декоративный, сколько функциональный характер. Она позволяет сохранить одежду чистой, защищает ее от крошек и капель. Но если на столе вы увидите только такую салфетку, вы вполне можете вытереть ею рот. 

Тем не менее, стоит отметить, что многие заведения сегодня предлагают не только тканевые салфетки, но и удобные мокрые салфетки и сухие бумажные салфетки высокого качества. 

Основные правила этикета

Салфетки за столом в ресторане не используют в качестве платка для высмаркивания носа, вытирания столовых предметов и личных вещей. Бумажными салфетками смело можно вытереть рот, промокнуть губы.

Если вы начинаете вытирать салфеткой столовые приборы, будь вы в гостях или в ресторане, вы обижаете хозяев, намекая на то, что приборы не слишком чистые. Обычно рестораторы сегодня предпочитают купить белые салфетки из бумаги или нетканой материи. Но промышленность предлагает самые разные цвета и оттенки. 

Упавшую на пол салфетку поднять непременно должен сам гость, который ее уронил. После падения салфетка не используется. 

Предположим, что за столом вам подари осибори, такую салфетку надо сначала смочить, если этого не сделал официант. Потом салфетка выжимается и аккуратно расправляется. Японцы вытирают подобным полотенцем не только руки перед трапезой, но и лицо, считая, что вода помогает очиститься от всего накопленного негатива, который вредит при употреблении еды.

В нашей стране не слишком принято вытирать лицо в ресторане, но если вам очень хочется освежиться, вы можете использовать салфетку осибори. 

Такие салфетки подают на специальной подставке, чаще всего речь идет об изделии из бамбука с выемками. Официант может подать уже мокрую салфетку, либо сухую, которую посетитель смачивает сам. Для смачивания салфетки достаточно поместить ее в ячейку с водой. Салфетка в виде таблетки начнет сильно увеличиваться в размерах. Именно тогда, когда салфетка полностью намокнет, ее можно выжать и использовать. 

Использованную салфетку осибори никогда не помещают в свою тарелку и не оставляют на столе. Она аккуратно сворачивается и размещается на той же подставке, на которой ее подавали. Осибори предназначены для того, чтобы вытирать руки до трапезы и после трапезы. 

Многие рестораторы, которые хотят купить салфетки в Москве, выбирают именно осибори. Эти одноразовые салфетки помогают сэкономить на стирке. Они стоят недорого и в значительной мере повышают статус ресторана, а также лояльность к заведению со стороны клиентов. 

Намереваясь купить салфетки дешево, вы можете отдать предпочтение и обычным бумажным салфеткам. Они тоже служат для одноразового использования. 

Правила использования салфеток

По правилам использования такие салфетки после применения кладут слева от тарелки, ни в коем случае не скомкивайте изделие. 

Наша компания является производителем подобных изделий. Мы предлагаем купить белые салфетки в большом многообразии. Изделия продаются оптом и доставляются, как по всей России, так и в соседние страны. Любой заказ оформляется в сжатые сроки. Обратившись к нам, вы сможете оперативно купить салфетки в Москве и избежать переплат. Мы не являемся посредником и устанавливаем приемлемые цены на все товары. Обращайтесь в любое время.  

Контакты

Proxy Magic
125635, г. Москва,
ул. Талдомская, дом 2Г
+7 (903) 960-85-15
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Cделан компанией Friendly Marketing
Как нас найти