Применение салфеток ошибори дома

Из страны восходящего солнца - Японии к нам пришли удивительные вещи. Это не только изысканные блюда, дизайнерские решения, но и влажные салфетки - ошибори. Традиционно, японцы омывались влажной салфеткой перед трапезой. Это было не только гигиеническое действие, но и своеобразное очищения от негативных мыслей и злых наветов.

Эти салфетки использовались повсеместно и в ресторанах и дома. Для японцев очень важно соблюдать традиции, поэтому перед приемом пищи всегда подавались ошибори в теплом или холодном виде, в зависимости от времени года.

В настоящее время влажные салфетки получили широкое распространение в нашей стране и пользуются большой востребованности в ресторанном и гостиничном бизнесе, а также в быту.

В этой статье рассмотрим более подробно сферу применения салфеток ошибори.

Ресторан. Это очень полезный аксессуар, который нравиться посетителям. Гигиеничность, привлекательность и приятный натуральный материал, как нельзя лучше подходит для мытья рук и лица. В большинстве ресторанов устанавливают диспенсеры, которые нагревают или охлаждают салфетку до нужной температуры. Салфетки можно ароматизировать и после использования их не надо стирать. Как правило, в ресторанах подают одноразовые варианты - прессованные таблетки ошибори.

Гостиница. Постояльцы могут использовать влажные салфетки для индивидуальных нужд. И применение таких аксессуаров выгодно для бизнеса. Эти полотенца не надо стирать, а при необходимости можно нанести логотип заведения и подчеркнуть статус гостиницы.

В сфере красоты. Салфетки идеально подходят для СПА-салонов. С их помощью можно создать прекрасную релаксирующую атмосферу. В косметологии, использование смоченной салфетки, очень помогает при проведении различных процедур. 

В медицине. Эти салфетки пропитывают специальными дезинфицирующими составами им можно использовать как расходный материал, во время обработки ран или ссадин. Также салфетки можно использовать для дезинфекции поверхностей от вредоносных микроорганизмов и вирусов. 

Во время занятий спортом. Использование охлаждённой салфетки-ошибори прекрасно освежает вовремя многочасовых тренировок. Если пропитать салфетку мятным настоем, то можно охладить уставшие мышцы и снять воспаление.

В декоративно-прикладном искусстве. Из салфеток ошибори можно свернуть фигурки оригами. Такую технику используют в гостиничном бизнесе, для оформления гостиничных номеров. Если научиться создавать объёмные образы из полотенец-ошибори, можно украсить ими свой дом и удивить друзей и близких махровыми фигурками-подарками.

В быту. Эти салфетки можно использовать в разных целях. Для комфорта гостей, во время застолья. Многие молодые мамы давно оценили эту новинку и используют влажные салфетки для ухода за ребёнок. Если пропитать салфетку травяным раствором, то можно провести профилактические процедуры и снять раздражение и опрелости с нежной кожи малыша. Влажные салфетки идеально для влажной уборки квартиры. Они прекрасно вытрут пыль и очистят помещение от микробов.

Также ошибори очень подойдут для снятия макияжа и проведением косметических процедур в домашних условиях. Прессованный вариант салфеток можно взять с собой на отдых или в длительное путешествие. Салфетки имеют компактны и не займут много места в багаже.

Вывод. Салфетки ошибори имеют широкую сферу применения, исходя из своих универсальных и многофункциональных качеств:

  • экологически чистый материал абсолютно безвреден для человека;
  • могут стать украшением стола и интерьера;
  • компактность и экономичность;
  • стерильность и удобство в использовании.

Контакты

Proxy Magic
125635, г. Москва,
ул. Талдомская, дом 2Г
+7 (903) 960-85-15
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Cделан компанией Friendly Marketing
Как нас найти