Как повторно использовать прессованные салфетки

Прессованные салфетки уже довольно давно используются в сфере клининга. Их можно использовать для очистки и мытья различных поверхностей, не прилагая для этого значительных усилий. Даже при использовании современных и функциональных средств для уборки помещений и различных поверхностей невозможно добиться такого великолепного результата, как при использовании салфеток.

Прессованные салфетки: основные разновидности

С точки зрения практического применения, все прессованные салфетки можно разделить на две большие разновидности:

  • для одноразового использования
  • для многоразового использования

Всего несколько лет назад лидерами в сфере профессионального клининга были одноразовые салфетки. Очень лёгкие и практичные, они легко очищали любые поверхности от пыли и всевозможных загрязнений. Популярность одноразовых расходных материалов в сфере уборки помещений была обусловлена необходимостью избавится от бесконечных стирок тканых салфеток. 

Однако одноразовые салфетки имеют строгие требования к утилизации, соблюдать которые не всегда возможно. Расходные материалы для одноразового использования содержат в своём составе химические вещества, из-за которых салфетки нельзя выбрасывать в обычные контейнеры. Поэтому многие клининговые компании вместо недорогих одноразовых предпочитают использовать для уборки помещений более дорогостоящие, но зато долговечные расходные материалы для многоразового применения. 

Многоразовые прессованные салфетки получили широкую популярность для уборки помещений не только у профессиональных клининговых компаний, но и у обычных граждан. Поэтому неудивительно, что сегодня для уборки всё чаще используются иглопробивные нетканые прессованные салфетки 

Многоразовые прессованные салфетки: основные аргументы в их пользу

Основная причина растущей популярности прессованных салфеток для многоразового использования в том, что финансовые затраты на их стирку намного ниже, чем покупка одноразовых расходных материалов для этих же целей. Кроме того, микроволокна намного эффективнее для уборки помещений, чем одноразовые салфетки. 

Прессованные салфетки можно применять для уборки абсолютно любых поверхностей. Для изготовления прессованных салфеток чаще всего используется один из двух материалов — полиэстер или полиамид. Большинство поверхностей твёрже, чем эти материалы. Следовательно, прессованные салфетки не наносят никаких повреждений поверхностям.

С точки зрения гигиены салфетка становится грязной уже после первого использования. Однако степень загрязнения прессованной салфетки вполне позволяет использовать её повторно. Если расходные материалы применяются для уборки, например, санузлов, то их необходимо менять довольно часто. Но для протирания поверхностей в офисных помещениях допускается использование одной прессованной салфетки несколько раз.

В зависимости от материала изготовления, прессованные салфетки можно стирать различное количество раз. Чем тоньше исходное полотно салфетки, тем меньше срок её эксплуатации. Стирать прессованные салфетки можно с использованием обычных моющих средств. Производители расходных материалов не рекомендуют стирать прессованные салфетки с использованием кондиционеров — чистящие средства содержат агрессивные химические вещества, которые могут повредить полотно салфетки. 

Оптимальная температуры воды для стирки прессованных салфеток — 90ºС, предпочтительно в режиме термической дезинфекции. После стирки расходные материалы рекомендуется высушить машинным методом — в противном случае, в салфетке могут размножиться многие болезнетворные и потенциально опасные микроорганизма.

Контакты

Proxy Magic
125635, г. Москва,
ул. Талдомская, дом 2Г
+7 (903) 960-85-15
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Cделан компанией Friendly Marketing
Как нас найти