Как сохранить мягкость махровых полотенец и салфеток

Обычное прикосновение мягкого махрового полотенца доставляет человеку массу положительных эмоций. Однако полотенца остаются мягким и шелковистым далеко не всегда. В результате длительного использования, а также после многократных стирок полотенце быстро становится жёстким и неприятным на ощупь. Поэтому многие стремятся сохранить мягкость и привлекательный внешний вид полотенец как можно дольше.

Почему махровые полотенца и салфетки становятся жёсткими

Значительное ухудшение эксплуатационных характеристик

махровых полотенец

происходит в результате несоблюдения правил их стирки. Главные факторы, негативно влияющие на мягкость махровых полотенец — жёсткая вода и неправильный выбор температуры для стирки. Кроме того, свою роль в ухудшении мягкости полотенец играют агрессивные химические вещества в составе моющих средств, а также несоблюдение правил сушки и хранения полотенец.

Также в процессе ухудшения характеристик полотенец определённую роль играют длина текстильных изделий, а также их плотность и структура. Так например, маховые полотенца, плотностью свыше 500 г/кв.м, значительно дольше сохраняют привлекательный внешний вид, чем полотенца более низкой плотности.

Чем нужно стирать махровые полотенца

Вне зависимости от типа и сферы использования махровых изделий, будь то полотенца, салфетки, простыни или халаты — при их стирке используется одно основное правило: абсолютно недопустимо использование стиральных порошков. Оптимальные средства для стирки махровых изделий — гели и моющие жидкости. Они не так агрессивно воздействуют на деликатную структуру махровых тканей как порошки. Кроме того, жидкие моющие средства лучше порошков вымываются из волокон ткани, что максимально снижает вероятность возникновения аллергических реакций.

В некоторых случаях вода для стирки махровых изделия может слишком жёсткой и жидкие моющие средства не всегда справляются с особо въевшимися пятнами и загрязнениями. Тогда в воду, предназначенную для стирки махровых изделий, необходимо добавить немного уксуса. Лучше всего для стирки махровых изделий использовать яблочный или винный уксус. Если их нет под рукой, можно применить и столовый уксус, но концентрацией не более 9%.

Как стирать махровые полотенца вручную

Махровые полотенца

и салфетки очень чувствительны к негативному воздействию окружающей среды, поэтому требуют тщательного ухода. Поэтому ручная стирка не рекомендуется для очень загрязнённых изделий, а для полотенец, которые необходимо лишь слегка освежить. Для достижения наилучшего результата стирки рекомендуется предварительно замочить махровые изделия на несколько часов.

Во время стирки махровых изделий недопустимо слишком интенсивное полоскание. Можно слегка отжать полотенца, добившись полного удаления остатков моющих средств.

Как стирать махровые полотенца в стиральной машине

Машинная стирка — оптимальный вариант для сохранения

мягкости махровых изделий

. При этом температура вводы для стирки не должна превышать 60o C. Для полного удаления всех загрязнений с махровых изделий в стиральной машинке рекомендуется выбрать режим стирки для деликатных вещей. Для стирки махровых изделий необходимо использовать моющие средства, специально предназначенные для этой цели.

Во время машинной стирки махровых изделий не рекомендуется использовать отбеливатели, а также моющие средства с агрессивными химическими веществами в составе. Соблюдая эти несложные рекомендации, вы сможете надолго сохранить мягкость махровых полотенец и салфеток.

Контакты

Proxy Magic
125635, г. Москва,
ул. Талдомская, дом 2Г
+7 (903) 960-85-15
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Cделан компанией Friendly Marketing
Как нас найти