Оригами-осибори - как салфетки превращаются в искусство

Оригами-осибори - как салфетки превращаются в искусство

В последние годы влажные и сухие полотенца осибори стали подавать не только рестораны японской кухни, но и многие другие заведения в нашей стране. Они используются не только в кафе и ресторанах, но также в спортивных клубах, салонах красоты, косметологических салонах. Стоит отметить, что в Японии подобные салфетки выдавали в самолетах с 1959 года. Сегодня их приобретают многие авиакомпании для своих клиентов. По традиции влажные полотенца служат не только для того, чтобы очистить руки – по опыту, они помогают впитать в себя негативные эмоции перед трапезой.

Само слово «осибори» означает выжимать. Влажное полотенце подают в холодном или подогретом виде перед едой. Осибори представляет собой особую ткань, которая смачивается в воде и выжимается. Ткань смачивается, а затем складывается или скручивается и подается в холодной или горячей воде на специальной подставке. В воду могут добавляться натуральные масла, включая ароматические. Рестораторы обычно используют нагревательные шкафы для придания изделию комфортной температуры.

Конечно же, можно просто подать салфетку вполне традиционным способом, а можно сделать этот ритуал изысканным и запоминающимся. Все чаще в ресторанах можно увидеть оригами из осибори. Специалисты складывают их полотенец фигурки животных или различные предметы, что не может не восхитить посетителей.

Особенности оригами из осибори

Оригами – это весьма древнее искусство создания фигурок из бумаги. В наши дни подобные фигурки складывают не только из бумаги, но и из махровых полотенец и любых салфеток. Данное искусство появилось в Китае, первые причудливые фигурки складывали монахи, затем оригами вышло за пределы монастырей и завоевало популярность во всем мире.  Сам процесс создания оригами из полотенца весьма занимателен. В Японии это занятие назвали oshibori art. Увлеченные специалисты легко могут слепить из салфетки зайчика или пингвиненка, восхитив посетителей ресторана. 

Среди преимуществ фигурок из осибори можно назвать:

  • Высокие эстетические свойства;
  • Прекрасная возможность расположить клиентов и поднять настроение;
  • Создание неповторимой атмосферы в заведении.

Освоить технику не так сложно, как может показаться. Она под силу каждому. Наиболее популярны в ресторанах фигурки кроликов, круассаны из осибори, человечки, слоны, птички, улитки, лодки, рыбы.

Достаточно потратить совсем немного времени, и вы словно волшебники сможете создавать различные фигуры. Для того, чтобы посетителям всегда было интересно и увлекательно, вы можете создавать время от времени новые фигурки, а также предложить в своем заведении мастер-классы для детей, которые восхитят их и позволят приятно провести время. Стоит подчеркнуть, что осибори завоевали популярность не только в ресторанном бизнесе. Салфетки используются в быту, в спортивных клубах, салонах красоты. Они позволяют очищать руки, и удалять грязь, пыль с любых поверхностей. 

Наша компания предлагает качественные салфетки осибори, которые изготовлены на инновационном оборудовании с использованием высококачественных современных материалов. Все наши изделия соответствуют требованиям безопасности. Они отличаются особой мягкостью и гипоаллергенностью. Особая упаковка салфеток позволяет удобно хранить их и транспортировать. Салфетки абсолютно стерильны, они просты в использовании и позволят сэкономить бюджет вашего заведения. 

Мы являемся самым крупным производителем прессованных салфеток на отечественном рынке и можем гарантировать высокое качество, быстрые поставки и демократичные цены.

Контакты

Proxy Magic
125635, г. Москва,
ул. Талдомская, дом 2Г
+7 (903) 960-85-15
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Cделан компанией Friendly Marketing
Как нас найти