• Главная
  • >
  • Блог
  • >
  • Что выбрать для заведения общепита: диспенсер или ошиборницу?

01.07.2024

Что выбрать для заведения общепита: диспенсер или ошиборницу?

Что выбрать для заведения общепита: диспенсер или ошиборницу?

Если в своем заведении вы используется прессованные салфетки ошибори, то неизбежно встает вопрос грамотной их подачи к столу. На самом деле, основных варианта два — размещение салфеток в диспенсере или ошиборнице, специальной подставке для салфеток ошибори.

Оба этих варианта по-своему практичны и удобны.

Диспенсерный аппарат — вещь более, так скажем, модернизированная и оперативная. Он выполняет несколько задач сразу: отделяет полотно заданного размера от общей ленты, смачивает полученную одноразовую салфетку и корректирует температуру, то есть охлаждает или нагревает салфетку. Конечно, такое устройство оптимально и максимально комфортно для посетителей. Процессы в современных аппаратах автоматизированы.

Но есть еще и эстетический аспект, который во многих случаях требует использования именно ошиборницы. Речь идет о заведениях японской кухни, где ошиборница является такой же составляющей ритуала трапезы, как и сами салфетки ошибори, циновки и прочие атрибуты интерьера. Эти ошиборницы удобно держат салфетки. Конечно, они не выполняют таких функций, как диспенсерные аппараты, но трапеза с ними имеет свою прелесть и «традиционность», благодаря особой атмосфере. Выбор самой ошиборницы может зависеть от характера самого кафе или ресторана: в консервативном заведении будут уместно смотреться классические деревянные ошиборницы из бамбука, а в заведении более демократичного, современного характера могут использоваться и пластиковые ошиборницы. У нас они представлены в белом и черном цветах, так что можно подобрать ошиборницу, исходя из эстетических нужд.

Стильный и элегантный аксессуар придает столу изысканности. Ошиборницы могут быть рассчитаны на две или одну салфетку.

А можно и принять смелое решение и комбинировать диспенсер с ошиборницей на столе.

Социальные сети

Контактная информация

Подписка на статьи